oleh

Tim penggerak PKK Kunjungi Pengerajin Kerawang Di Desa Sere

Gayo Lues. Mediacenter – Tim penggerak PKK (pemberdayaan kesejahteraan keluarga) Kabupaten Gayo Lues berkunjung, Pokja II yang melakukan acara kunjungan pada pengerajin kerawang Gayo di Desa Sere kecamatan Blangkejeren. Sabtu (16/11).

Wakil ketua Tim Pomja II dalam sambutannya, ketua PKK Kabupaten Gayo Lues tidak dapat hadir karna ada tugas lain diluar kota, namjn menitip salam hangat buat para peserta yang hadir saat ini dan permintaan maaf kepada semuanya.

Acara ini merupakan Evaluasi terakhir dalam penilai dari Tim penggerak PKK Galus dan kelompok pengrajin di Desa Sere sebanyak tiga kelompom sudah masuk sebagai kelompom khusus di Kabupaten Gayo Lues.

Ibu camat Blangkejeren Rita Simahate juga hadir dalam kegiatan ini berharap hasil kerajinan yang dibuat para oleh para pengrajin dapat berkembang lebih pesat untuk kedepannya “kita berharap suatu saat nanti kerawang Gayo ini yang bikin berasal dari kampung sere jni bisa di kenal seantero negeri dan manca negara” harapannya.

Nursidah pengrajin yang sudah berada di Desa Sere sudah menjadikan kegiatan ini menjadi penopang ekonomi dalam pemasukan rumah tangga ” saya katakan pekerjaan pengrajin kerawang Gayo sudah menjadi penopang sesuai fakta saat ini, karena sudah setiap hari para warga sere yang menjadi pengerajin menjadi hal rutinitas, berkebun dan bersawah lah yang menjadi tambahan ekonomi” ungkapnya.

Penghulu kampung Sere Alim yang di temui dalam acara mengatakan “saya sebagai penghulu kampung Sere sangat berterima kasih pada PKK Kabupaten yang sudah memberikan suport pada para warga yang bergabung pada kelompok pengrajin kerawang Gayo Desa Sere dan berharap pemerintah memberikan perhatian kusus pada kelompok sudah di SK kan yang berjumlah 3 kelompok ini” tutupnya.