Pengukuhan pengurus BKMT Kecamatan dalam Kabupaten

Last updated: 19 September 2020 - 9:23 pm (+07:00)

Gayo Lues. Mediacenter – Acara pengukuhan pengurus BKMT Kecamatan dalam Kabupaten Gayo Lues, bertempat di balai Pendopo Bupati Gayo Lues.

Dihadiri seluruh Camat Kabupaten Gayo Lues, kepala Dinas Kominfo Gayo Lues, kepala dinas Syariat Islam Gayo Lues, kutua PKK Gayo Lues, para KUA Gayo Lues, para pengurus BKMT Kecamatan Gayo Lues. Acara diiringi dengan pembacaan ayat suci Alquran dan Asmaul Husna Kamis, (06 -08 – 2020).

Hj. Jami’ah nyonya Said Sani dalam sambutanya mengatakan”, InsyaAllah kegiatan ini bisa kita laksanakan sesuai petunjuk dari BKMT provinsi sesuai arahan DKMT pusat, saya berharap pengurus BUAT kecamatan benar – benar melaksanakan tugasnya sesuai tupoksinya agar tercapainya program-program BKTM ini.” Ungkapnya.

Husin Kepala Dinas Syariat Islam menambahkan”, tentunya hal ini kami dari Syariat Islam jika ini berhasil kita laksanakan maka kegiatan kami di Syariat Islam sangat terbantu, dalam kegiatan ini ada tiga hal
BKMT yang perlu untuk dijalankan.

– BKMT atau Badan Kontak Majelis Taklim tujuannya adalah supaya nanti kegiatan kegiatan menyangkut islami mulai dari pusat hingga ke kita ini berjalan.

– Bahwa dalam hal melaksanakan BKMT kita harus membuat program program islami dan kita bisa membuat program lainnya pun yang kiranya menyentuh sosial agar bisa menjaga kekompakan dalam organisasi ini.

– Masalah pendanaan yang harus kita siasati melaksanakan program BKMT ini dana desa juga bisa di plot untuk menjalankan program BKMT agar memudahkan Organisasi ini, agar bisa berjalannya”, ungkapnya. (J.porang)